Bhaye Pragat Kripala(भये प्रगट कृपाला दीन दयाला - राम जी भजन)

“भए प्रगट कृपाला’ भजन भगवान श्रीराम के दिव्य प्राकट्य का सुंदर वर्णन करता है। यह भजन हमें उनके करुणामय और दीनदयाल स्वरूप की महिमा का अनुभव कराता है। इसमें श्रीराम के अद्भुत स्वरूप, उनके बाल रूप की लीलाओं और भक्तों के प्रति उनकी कृपा का विस्तृत चित्रण किया गया है। यह भजन भक्तों के हृदय में भक्ति, श्रद्धा और प्रेम की भावना जागृत करता है। यहाँ आप इस भक्तिमय स्तुति के संपूर्ण लिरिक्स हिंदी-रोमन लिपि में पढ़ सकते हैं और प्रभु श्रीराम की महिमा का गुणगान कर सकते हैं। जय श्री राम!

jai shree ram

भये प्रगट कृपाला दीन दयाला(Bhaye Pragat Kripala) -भजन Lyrics in Hindi

 छंद: 

भए प्रगट कृपाला दीनदयाला,

कौसल्या हितकारी ।

हरषित महतारी, मुनि मन हारी,

अद्भुत रूप बिचारी ॥

 

लोचन अभिरामा, तनु घनस्यामा,

निज आयुध भुजचारी ।

भूषन बनमाला, नयन बिसाला,

सोभासिंधु खरारी ॥ 

 

कह दुइ कर जोरी, अस्तुति तोरी,

केहि बिधि करूं अनंता ।

माया गुन ग्यानातीत अमाना,

वेद पुरान भनंता ॥ 

 

करुना सुख सागर, सब गुन आगर,

जेहि गावहिं श्रुति संता ।

सो मम हित लागी, जन अनुरागी,

भयउ प्रगट श्रीकंता ॥ 

 

ब्रह्मांड निकाया, निर्मित माया,

रोम रोम प्रति बेद कहै ।

मम उर सो बासी, यह उपहासी,

सुनत धीर मति थिर न रहै ॥ 

 

उपजा जब ग्याना, प्रभु मुसुकाना,

चरित बहुत बिधि कीन्ह चहै ।

कहि कथा सुहाई, मातु बुझाई,

जेहि प्रकार सुत प्रेम लहै ॥ 

 

माता पुनि बोली, सो मति डोली,

तजहु तात यह रूपा ।

कीजै सिसुलीला, अति प्रियसीला,

यह सुख परम अनूपा ॥

 

सुनि बचन सुजाना, रोदन ठाना,

होइ बालक सुरभूपा ।

यह चरित जे गावहिं, हरिपद पावहिं,

ते न परहिं भवकूपा ॥

 

दोहा:

बिप्र धेनु सुर संत हित,

लीन्ह मनुज अवतार ।

निज इच्छा निर्मित तनु,

माया गुन गो पार ॥ 

 

🙏🏻II जय श्री राम II🙏🏻

Bhaye Pragat Kripala – Bhajan Lyrics in English

Chhand:

Bhaye Pragat Kripala, Deen Dayala,
Kausalya Hitkaari |
Harshit Mahataari, Muni Man Haari,
Adbhut Roop Bichaari ||

Lochan Abhirama, Tanu Ghanshyama,
Nij Aayudh Bhuj Chaari |
Bhushan Banmala, Nayan Bisaala,
Sobha Sindhu Kharaari ||

Kah Du’yi Kar Jori, Astuti Tori,
Keh Bidh Karoon Ananta |
Maya Gun Gyaanateet Amana,
Ved Puran Bhananta ||

Karuna Sukh Sagar, Sab Gun Aagar,
Jehi Gaavahin Shruti Santa |
So Mam Hit Laagi, Jan Anuraagi,
Bhaye Pragat Shri Kanta ||

Brahmand Nikaaya, Nirmit Maya,
Rom Rom Prati Ved Kahai |
Mam Ur So Baasi, Yah Upahaasi,
Sunat Dheer Mati Thir Na Rahai ||

Upja Jab Gyaana, Prabhu Musukaana,
Charit Bahut Bidh Keen Chahe |
Kahi Katha Suhaayi, Maatu Bujhaayi,
Jehi Prakaar Sut Prem Lahai ||

Mata Puni Boli, So Mati Doli,
Tajahu Taat Yah Roopa |
Keejai Sisu Leela, Ati Priya Seela,
Yah Sukh Param Anupa ||

Suni Bachan Sujaana, Rodan Thaana,
Hoi Baalak Surabhoopa |
Yah Charit Je Gaavahin, Haripad Paavahin,
Te Na Parahin Bhavakupa ||

Doha:

Bipr Dhenu Sur Sant Hit,
Leen Manuj Avataar |
Nij Ichha Nirmit Tanu,
Maya Gun Go Paar ||

🙏🏻 Jai Shri Ram 🙏🏻

Scroll to Top