Jai Jag Janani Aadi Bhavani(जय जग जननी आदि भवानी-माँ दुर्गा स्तुति)

माँ दुर्गा स्तुति एक शक्तिशाली और भक्तिपूर्ण स्तुति है, जो माँ दुर्गा की महिमा का वर्णन करती है। इस स्तुति में उनके दिव्य रूपों और गुणों की प्रशंसा की जाती है, और भक्तों से उनके आशीर्वाद के लिए प्रार्थना की जाती है, जिससे सुख, समृद्धि और सभी बाधाओं का नाश हो। माँ दुर्गा की शक्ति और अनुग्रह का सम्मान करें इस शक्तिशाली मंत्र के साथ।

माँ शोक दुःख निवारिणी, हे सर्व मंगलकारिणी(माँ दुर्गा स्तुति )

Jai Jag Janani Aadi Bhavani(जय जग जननी आदि भवानी) Maa Durga Stuti in Hindi

ll माँ दुर्गा स्तुति ll

जय जग जननी आदि भवानी,
जय महिषासुर मारिणी मां ।
उमा रमा गौरी ब्रह्माणी,
जय त्रिभुवन सुख कारिणी मां ।।

हे महालक्ष्मी हे महामाया,
तुम में सारा जगत समाया ।
तीन रूप तीनों गुण धारिणी,
तीन काल त्रैलोक बिहारिणी ।।

हरि हर ब्रह्मा इंद्रादिक के,
सारे काज संवारिणी माँ ।
जय जग जननी आदि भवानी,
जय महिषासुर मारिणी मां

शैल सुता मां ब्रह्मचारिणी,
चंद्रघंटा कूष्मांडा माँ ।
स्कंदमाता कात्यायनी माता,
शरण तुम्हारी सारा जहां।।

कालरात्रि महागौरी तुम हो
सकल रिद्धि सिद्धि धारिणी मां
जय जग जननी आदि भवानी
जय महिषासुर मारिणी माँ

अजा अनादि अनेका एका,
आद्या जया त्रिनेत्रा विद्या।
नाम रूप गुण कीर्ति अनंता,
गावहिं सदा देव मुनि संता।।

अपने साधक सेवक जन पर,
सुख यश वैभव वारिणी मां ।।
जय जगजननी आदि भवानी,
जय महिषासुर मारिणी मां।।

दुर्गति नाशिनी दुर्मति हारिणी
दुर्ग निवारण दुर्गा मां,
भवभय हारिणी भवजल तारिणी
सिंह विराजिनी दुर्गा मां ।

पाप ताप हर बंध छुड़ाकर
जीवो की उद्धारिणी माँ,
जय जग जननी आदि भवानी
जय महिषासुर मारिणी माँ।।

तुम ही हो विघ्न विनाशिनी,

 भव भय हारिणी माता।

जय जग जननी आदि भवानी, 

जय महिषासुर मारिणी मां।।

 सब संकटों को दूर करो, 

हमें तुम्हारी शरण में ले लो माता।

जय जग जननी आदि भवानी, 

जय महिषासुर मारिणी मां।।

 

🙏🏻जय माता दी 🙏🏻

Jai Jag Janani Aadi Bhavani(जय जग जननी आदि भवानी) Maa Durga Stuti in English

Jai Jag Janani Aadi Bhavani,
Jai Mahishasur Marini Maa.
Uma Rama Gauri Brahmani,
Jai Tribhuwan Sukh Karini Maa.

He Mahalakshmi He Mahamaya,
Tum Mein Sara Jagat Samaya.
Teen Roop Teenon Gun Dharini,
Teen Kaal Trailok Viharini.

Hari Har Brahma Indradik Ke,
Saare Kaaj Sanwarini Maa.
Jai Jag Janani Aadi Bhavani,
Jai Mahishasur Marini Maa.

Shail Suta Maa Brahmacharini,
Chandraghanta Kushmanda Maa.
Skandmata Katyayani Mata,
Sharana Tumhari Saara Jahan.

Kalaratri Mahagauri Tum Ho,
Sakal Riddhi Siddhi Dharini Maa.
Jai Jag Janani Aadi Bhavani,
Jai Mahishasur Marini Maa.

Aja Anadi Aneka Eka,
Adya Jaya Trinetra Vidya.
Naam Roop Gun Kirti Ananta,
Gaavahin Sada Dev Muni Santa.

Apne Sadhak Sevak Jan Par,
Sukh Yash Vaibhav Warini Maa.

Jai Jag Janani Aadi Bhavani,
Jai Mahishasur Marini Maa.

Durgati Nashini Durmati Harini,
Durga Nivaran Durga Maa,
Bhavbhay Harini Bhavjal Taarini,
Sinh Virajini Durga Maa.

Paap Taap Har Bandh Chudakar,
Jivo Ki Uddharini Maa,
Jai Jag Janani Aadi Bhavani,
Jai Mahishasur Marini Maa.

Tum Hi Ho Vighn Vinashini,
Bhav Bhay Harini Mata.
Jai Jag Janani Aadi Bhavani,
Jai Mahishasur Marini Maa.

Sab Sankaton Ko Door Karo,
Humein Tumhari Sharan Mein Le Lo Mata.
Jai Jag Janani Aadi Bhavani,
Jai Mahishasur Marini Maa.

🙏🏻 Jai Mata Di 🙏🏻

Scroll to Top