माँ शोक दुःख निवारिणी, Maa Shok Dukh Nivaarini (माँ दुर्गा स्तुति )

“माँ दुर्गा स्तुति एक दिव्य प्रार्थना है जो शक्ति, ज्ञान और समृद्धि की देवी माँ दुर्गा को समर्पित है। इस स्तुति में माँ के विभिन्न रूपों जैसे महिषासुर मर्दिनी, काली, लक्ष्मी, और सरस्वती की महिमा का वर्णन किया गया है। यहाँ आप माँ दुर्गा स्तुति के पवित्र मंत्र हिंदी-रोमन लिपि में पढ़ सकते हैं और भक्ति में लीन हो सकते हैं। माँ की कृपा से हर बाधा दूर होती है और जीवन में सुख-समृद्धि आती है। जय माता दी!”

Maa Durga Stuti-Maa Shok Dukh Nivaarini

माँ शोक दुःख निवारिणी, Maa Shok Dukh Nivaarini (माँ दुर्गा स्तुति ) Lyrics in hindi

माँ शोक दुःख निवारिणी, 

हे सर्व मंगल करनी ।

 हे चाँद-मुंड विदारिणी,

 तू ही शुम्भ-निशुम्भ संघारिणी ॥

 

 हे महिषा-दानव मर्दिनी, 

काली है तू ही कपालिनी । 

हे माँ तू सृष्टि सृजन करे,

 तू ही दानवो का कलां करे ॥ 

 

दुर्गा तू ही लक्ष्मी तू ही, 

तू ही सरस्वती का स्वरुप है ।

 कण-कण में तू ही समाई है, 

तू ही चाव है तू ही धुप है ॥ 

 

हे चिन्तपुरनी नमोस्तुते, 

हे ज्वाला देवी नमोस्तुते । 

माँ शेरा वाली नमोस्तुते, 

चामुंडा देवी नमोस्तुते ॥

 

 कामाखया देवी नमोस्तुते,

 मीनाक्षी देवी नमोस्तुते ।

 हे सर्व शक्ति नमोस्तुते, 

तू ही योग-भक्ति नमोस्तुते ॥

 

 नमोस्तुते, नमोस्तुते, नमोस्तुते, नमोस्तुते… 

 

🙏🏻जय माता दी 🙏🏻

Maa Shok Dukh Nivaarini(Maa Durga Stuti) lyrics in English 

Maa Shok Dukh Nivaarini,
He Sarva Mangal Karni.
He Chand-Mund Vidaarini,
Tu Hi Shumbh-Nishumbh Sanghaarini.

He Mahisha-Daanav Mardini,
Kaali Hai Tu Hi Kapaalini.
He Maa Tu Srishti Srijan Kare,
Tu Hi Daanavo Ka Kalan Kare.

Durga Tu Hi Lakshmi Tu Hi,
Tu Hi Saraswati Ka Swaroop Hai.
Kan-Kan Mein Tu Hi Samaayi Hai,
Tu Hi Chaav Hai Tu Hi Dhup Hai.

He Chintpurni Namostute,
He Jwala Devi Namostute.
Maa Shera Wali Namostute,
Chamunda Devi Namostute.

Kaamakhya Devi Namostute,
Meenakshi Devi Namostute.
He Sarva Shakti Namostute,
Tu Hi Yog-Bhakti Namostute.

Namostute, Namostute, Namostute, Namostute…

🙏🏻 Jai Mata Di 🙏🏻

Scroll to Top