Aarti Karo Shankar Kee (आरती करो शंकर की....)

आरती करो शंकर की (Aarti Karo Shankar Kee ….) Lyrics in Hindi
आरती करो शंकर की, करो हरि हर की, करो नटवर की,
भोले शंकर की, आरती करो शंकर की।
सिर पर शशि का मुकुट संवारे, तारों की पायल झनकारे,
धरती अंबर डोले ताँडव लीला से नटवर की।
आरती करो शंकर की, करो हरि हर की, करो नटवर की,
भोले शंकर की, आरती करो शंकर की।
मुंडो का हार पहनने वाले, शम्भु हैं जग के रखवाले,
सकल चराचर सब जग नाचे उंगली पर विषधर की।
आरती करो शंकर की, करो हरि हर की, करो नटवर की,
भोले शंकर की, आरती करो शंकर की।
महादेव जय-जय शिव शंकर, जय गंगाधर जय डमरूधर,
हे देवों के देव! मिटाओ, विपदा तुम हर मन की।
आरती करो शंकर की, करो हरि हर की, करो नटवर की,
भोले शंकर की, आरती करो शंकर की।
आरती करो शंकर की (Aarti Karo Shankar Kee ….) Lyrics in English
Aarti karo shankar kee, karo hari har kee, karo naṭavar kee,
bhole shankar kee, aaratee karo shankar kee.
Sir par shashi kaa mukuṭ snvaare, taaron kee paayal jhanakaare,
dharatee anbar ḍaole taanḍaav leelaa se naṭavar kee.
Aarti karo shankar kee, karo hari har kee, karo naṭavar kee,
bhole shankar kee, aaratee karo shankar kee.
Munḍao kaa haar pahanane vaale, shambhu hain jag ke rakhavaale,
sakal charaachar sab jag naache ungalee par viṣadhar kee.
Aarti karo shankar kee, karo hari har kee, karo naṭavar kee,
bhole shankar kee, aaratee karo shankar kee.
Mahaadev jay-jay shiv shnkar, jay gngaadhar jay ḍaamaroodhar,
he devon ke dev! Miṭaao, vipadaa tum har man kee.
Aarti karo shankar kee, karo hari har kee, karo naṭavar kee,
bhole shankar kee, aaratee karo shankar kee.